TWK: Induktives Sensorsystem findet Einsatz in Lebensmittel- und Getränkeindustrie

06.08.2013 -

Bei der Lebensmittelverarbeitung z. B. bei der Aufbereitung und dem Portionieren von Fleischund Fischwaren, beim Verpacken von Milchprodukten und in der Getränkeindustrie werden Wegaufnehmer in Edelstahl eingesetzt.

Das induktive Sensorsystem mit integrierter Elektronik von TWK ist in einem Edelstahlrohr von 25 mm Außendurchmesser untergebracht und vollständig vergossen. Bei Verwendung geeigneter Kabelverschraubungen wird die Schutzart IP 69K erreicht. Damit ist auch der Einsatz unter Wasser möglich. Ein zusätzliches Führungsrohr schützt bei Bedarf den Stößel gegen Verbiegen und ungewollte seitliche Krafteinwirkung.

Lieferbar sind die Wegaufnehmer für Messbereiche bis 360 mm. Analoge und digitale Ausgangssignale, z. B. ±10 Volt, 4 bis 20 mA, SSI- oder CANopen-Schnittstellen sind standardmäßig verfügbar. Ein zusätzlicher Programmiereingang ermöglicht die Justierung des Messbereiches im Teach-in- Verfahren.

 

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